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MATÉRIA
Isso porque os ácidos graxos (também conhecidos como "gorduras do bem") ajudam a deixar a barreira cutânea mais resistente e, consequentemente, mais hidratada. Já os polifenóis têm um efeito anti-inflamatório, atuando em processos inflamatórios que podem provocar o surgimento de rugas, linhas de expressão e manchas.
Além dessas duas substâncias, a vitamina E age como um poderoso antioxidante, combatendo os radicais livres produzidos no dia a dia ou adquiridos durante a exposição ao Sol. Assim, considerando todos esses nutrientes, é possível, sim, afirmar que as amêndoas fazem bem para a pele.
Para se ter uma ideia, estudos evidenciam que o consumo de cerca de 23 amêndoas por dia pode reduzir efetivamente a profundidade das rugas. Afinal, as amêndoas melhoram a hidratação das células e possuem capacidade antioxidante que combate os radicais livres (responsáveis por acelerar o envelhecimento), tendo um efeito positivo no combate às rugas.
O consumo diário das amêndoas pode até mesmo reduzir a pigmentação cutânea, principalmente em mulheres pós-menopausa. Entretanto, se pensarmos nas manchas e no processo de fotoenvelhecimento - que é contínuo e cumulativo - como um todo, todas as idades podem ser beneficiadas.
Isso acontece devido às propriedades antioxidantes e fotoprotetoras da vitamina E presente nas amêndoas. Esse componente ainda ajuda a inibir a tirosinase, uma enzima importante para a pigmentação da pele. Sem contar que as oleaginosas também são fonte de niacina, substância que auxilia na melhora da pigmentação.
Para completar esse efeito, o poder anti-inflamatório dos polifenóis pode atuar de forma favorável no controle do melasma, uma vez que é sabido que essa é uma doença de caráter micro-inflamatório.